基地特色

发挥优势服务区域 宣传学习勇当先锋

    12月28日下午,中共北京市西城区委党校大讲堂第四期在党校开讲,白纸坊街道及社区的党员们倾听了本次大讲堂。

    首先,西城区一年制处级干部研修班学员、区人大机关干部双红以《关于党性的再思考》为题,详细解读了新时代党性的深刻内涵。随后,来自西城区优秀年轻干部培训班的10位学员围绕“艰苦、力量、感动、担当、精致”5个革命精神主题,分享了老西藏精神、两路精神、红旗渠精神、自力更生精神、公安英模精神、孔繁森精神、前人栽树后人乘凉精神、塞罕坝精神、钉钉子精神、工匠精神等10个革命精神。最后,区委党校副校长王世勇致新年贺词。
 
 
   
    副校长王世勇讲到,党校大讲堂自9月成立以来已经成功举办4期,邀请了白纸坊街道的老党员们来到党校听课,受到了大家的一致好评。明年,党校大讲堂将以更加丰富的形式与大家见面,同时还要走出党校,走进社区,走向大家的身边。副校长王世勇还为到场的党员同志们献上了新年祝福。

 
 
    大讲堂开设后,听课党员累计230余人次,有力促进了党校党员干部与基层党员群众的沟通。大讲堂是党校真正落实“进千门走万户”行动的重要举措,依托党校师资、教学、课程等资源,进行党的声音的宣传,致力于成为西城区学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋队,成为宣传贯彻党的路线方针政策的“根据地”、“大本营”、“主战场”。接下来,党校大讲堂将融入更多课堂形式,不断吸纳意见和建议,积极发挥党校阵地作用,努力将党校大讲堂建设为党校和地区的党建品牌,提升党校对全区的服务能力。
 
责任编辑:李丹
稿件审核:王世勇