基地特色

教学科研联合党支部聆听马克思主义经典著作导读

    12月27日上午,教学科研联合党支部全体党员参加了“《社会主义从空想到科学的发展》导读”课堂授课,该授课是支部特色活动“马克思经典著作解读”系列中的一堂。中央党校马克思主义学院教授王虎学向大家做了生动地讲解。


    《社会主义从空想到科学的发展》,是一部简明地阐述科学社会主义的由来及其基本理论的重要著作,是恩格斯于1880年根据《反杜林论》一书的引论第一章、第三编第一和第二章改写而成的。马克思称它为“科学社会主义的入门”。

    王虎学教授从该书的写作背景、主要内容和现实意义三方面入手,进行了精彩解读。课程结束后,支部党员表示,这堂课既是一堂精彩的马克思主义经典著作解读课,又是一堂高水平的党性教育课,同时还是一堂有代表性的党校精品课。王教授的授课,不仅有助于我校教科研人员深刻理解科学社会主义理论,进一步掌握马克思主义立场、观点、方法,还在如何讲好党的理论课方面进行了有价值的示范。

责任编辑:孙晶
稿件审核:王永辉