教学基地

教学基地简介

西城区委党校依托地理位置,根据不同的教学目的和内容,利用西城区、北京市乃至全国各级各类资源,开发基地教学资源。为此,专门成立现场教学课题开发小组,每期主体班次中开展不少于3次的基地现场教学课程,至今已开发了国家博物馆、天安门、国家大剧院、首都规划馆、历代帝王庙、李大钊故居、遵义会址、井冈山、延安等教学基地,这些基地“不求所有,但求所用”,已经汇点成面,遍布全国。
      基地现场教学是加强学员感性认识,理论联系实际的有效教学方式。区别于普通的参观考察,每一次现场教学都能够有指导教师、有教学目的、有现场讲解,有学员反馈。这样开展的以党性锻炼为主的现场教学,综合了课堂教学、虚拟教学、情景教学、体验教学的多种教学因素,真正做到了形式围绕内容,形式服务内容,内容统一形式。

为人民服务讲话台
参观活动
参观北大红楼
渣滓洞:红岩精神
参观抗日战争纪念馆
延安纪念馆
参观反腐倡廉警示教育展
杨家岭旧址刘少奇故居:刘少奇与《论共产党员的修养》
遵义会议
遵义会议
为人民服务讲话台
12
13
14
15
16